Semestre trimestre et annee en alternance France et Etranger

Copyright et conditions / Mentions légales

Le Centre de formation linguistique, scolaire, et professionnelle Afterschool a pour objet la promotion des langues étrangères, de la littérature, et de la culture française et étrangère, et de proposer des formations et mettre à disposition des informations sur l'orientation, les Etudes, et les Stages. Elle vise également à favoriser l’initiative, et la mobilité des jeunes.

Le site principal est consacré à la présentation de ses programmes.

Les sites annexes accessibles depuis le site principal proposent des informations, des adresses, et des articles, et enquêtes d'intérêt pour favoriser l'orientation.   Les informations et conseils présents sur ces sites sont à caractère informatif et non commercial.

Adresse : 4 rue Villeneuve 69004 Lyon
Siret : 43 491 90 98 000 21
Téléphone : 04 78 39 39 64
Fax : 09 59 04 01 44
E-mail : afterschool@afterschoollyon.com.

Directeur de la publication : Agnes Cousseau, directrice administrative

Déclaration à la CNIL N° 2035020 v 0.

CNIL : Politique de confidentialité

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, et de suppression des informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en adressant un mail à afterschool@afterschoollyon.com.

 

Référence clients dans le cadre de nos Formations à Lyon & en immersion à l'étranger :

Nos Formations s’adressent autant aux particuliers qu’aux entreprises. Des sociétés de toutes tailles, publiques ou privées, nous ont accordé leur confiance pour assurer la formation en anglais ou autres langues de leurs collaborateurs.

Ces cours ont été assurés dans notre centre de formation ou dans leurs locaux.  La variété de nos programmes en France et à l'étranger se reflète dans la diversité de nos références.

  1. DECOUVREZ NOS REFERENCES CLIENTS PROFESSIONNELLES ci-dessous,
  2. DECOUVREZ QUELQUES TEMOIGNAGES.

 

NOS REFERENCES CLIENTS :

La DIRECCTE,

L’Ecole nationale de Magistrature ENM,

les Hospices civils de Lyon, 

Veolia Transports, 

TOSO Bioscience, 

CAMECA, AUSY, 

Université de Lyon, 

SADEC, 

Renault Trucks, 

les Transports Communs Lyonnais (T.C.L.), 

la Mairie de Caluire, 

le T.N.P., 

le Théâtre de la Croix Rousse,

BNP Paribas, 

Lufthansa Cargo, 

Pro BTP, 

Lefebvre Software, 

Dietsmann Monte-Carlo SAM, 

Ranx Xerox, 

la Direction de l'Aviation civile du Rhône (DASC),  

SNCF - Direction Régionale de Lyon, 

l'Institution des Lazaristes, 

Bruker AXS, 

Zara, 

Brossette, 

ATRISC, 

HSBC, 

le Crédit Lyonnais, 

Terres d'Aventure, 

EDF, 

ATR Management, 

Bruker Nano,  

Novar,  

Honeywell,  

Kurt Salmon,  

CIC Lyonnaise de Banque,  

Arald,  

Mylan,  

Aural Association pour l'Utilisation du Rein Artificiel dans la région Lyonnaise,  

Polyclinique de Rillieux,  

Ebtrans Assistance,  

Pragma Conseil,  

Matis Technologies,  

Roche & Hedia,  

DMJ Communication,  

Hôpital St Jean de Dieu,  

Destinations Insolites,  Chapotis,  

Dalkia Infrastructures de Communication,  

Rhône-Alpes Trajectoires Tourisme,

CMA Chambre des Métiers & de l'Artisanat (Région Rhône-Alpes),  

Talentia Software,  

Infogones,

la Maison pour tous de St Bonnet de Mure, etc..

 

 

 

vignette comment se rendre  afterschool
Comment se rendre à Afterschool
 
 
 
 
 
 
 

AFTERSCHOOL

Cours d'anglais & autres langues - Séjours linguistiques - Formation professionnelle - Soutien scolaire & Orientation

4 rue Villeneuve, 69004 Lyon

 Telephone : 04.78.39.39.64

Casual Work Experience

Site de l'Ecole : https://afterschoollyon.com/854

 

L'expérience de job dans un restaurant, cafe,  shop  or  hotel canadien permet aux étudiants d'avoir un job rémunéré, et de rencontrer d'autres étudiants canadiens  en améliorant leur anglais et découvrant de nouvelles régions du Canada. 

Des job sont disponibles dans des Entreprises canadiennes renommées pour une durée généralement de 16 semaines minimum.

 

 

De nombreuses opportunités de stage ou jobs sont possibles au Canada. Ceci représente une opportunité pour les étudiants qui souhaitent suivre des cours d'anglais suivis d'un job ou/et d'un Stage en entreprise Internship, afin d'obtenir l'expérience professionnelle requise aujourd'hui par les employeurs après des études.

Le niveau 5 en anglais est conseillé pour postuler à un Stage ou Job (voir niveaux linguistiques en bas de cette page).  Il est conseillé de suivre  environ 8 semaines de Cours d'anglais Business 25 à l'Ecole.

Toute candidature doit être accompagnée d'un CV et d'une lettre de motivation en anglais.  Des exemples de CVs et lettres de motivations en anglais sont proposés sur ce site.

 

Exemples de Stages Internships ou Jobs souvent recherchés par les Etudiants :
 

CASUAL WORK

EXPERIENCE 

PROFESSIONAL

WORK EXPERIENCE 

COMBINED

INTERNSHIP 

UNPAID

INTERNSHIP 

 

Plus d'informations :

https://afterschoollyon.com/855

Plus d'informations :

https://afterschoollyon.com/856

Plus d'informations :

https://afterschoollyon.com/857

Plus d'informations :

https://afterschoollyon.com/858
 

 Cours + EMPLOI

 dans un restaurant, café, magasin, ou hôtel.

 Cours + EMPLOI

 dans le secteur de votre choix

 Cours + STAGE INTERNSHIP dans le secteur de votre choix

+ EMPLOI dans un  restaurant, café, magasin, ou hôtel

 Cours + STAGE INTERNSHIP

 dans le secteur de votre choix

Age requis  19 à 35 ans  21 à 35 ans  21 à 35 ans  19 à 35 ans
Durée requise  24 à 72 semaines  48 à 72 semaines  24 à 72 semaines  24 à 72 semaines
Cours requis  Business English 25 cours / semaine
   
 Durée de Cours requise 8 semaines Business English Certificate

 20 semaines de cours

  • 8 semaines Business English Certificate
  • et 12 semaines du Diploma in Business English
8 semaines Business English Certificate 8 semaines Business English Certificatede cours
VISA requis

C30  Work/Study  Permit, Working  holiday  visa  :

Vignette visas

Autres VISAS

acceptés

Young  Worker  Exchange  visa

ou Study  Work Abroad visa

 

Young  Worker  Exchange  visa

ou Study  Work Abroad visa

Young  Worker  Exchange  visa

ou Study  Work Abroad visa

Niveau requis

en anglais

 Niveau 5  Niveau 8  Niveau 5  Niveau 5

- PROFESSIONAL WORK EXPERIENCE : Diplôme requis et expérience d'un an requise dans le secteur professionnel envisagé. 

- UNPAID INTERNSHIP : Programme pour étudiants souhaitant réaliser un Stage dans le secteur de leurs études.

 

 

 

 

 

 

Niveaux de langue

 

 

 

 

 

AFTERSCHOOL

Cours d'anglais & autres langues - Séjours linguistiques - Formation professionnelle - Soutien scolaire & Orientation

4 rue Villeneuve, 69004 Lyon

Site Web: www.afterschoollyon.com

DEMARCHES POUR OBTENIR UN NUMERO DE SECURITE SOCIALE :

Informations sur le site : https://pvtistes.net/dossiers/formalites-embauche-etrangers-en-pvt-france/6/


Les documents nécessaires pour demander votre numéro de sécurité sociale

Vous devez apporter l’original et une copie des documents suivants

    Le formulaire 736 - Demande d'ouverture des droits à l'assurance maladie : https://www.ameli.fr/sites/default/files/formualires/168/736.cnamts.pdf
    votre contrat de travail ;
    Une copie de l'accusé de réception de la Déclaration Préalable à l'embauche remise par votre employeur.
    un relevé d’identité bancaire (RIB) à votre nom et délivré par votre banque : http://www.lesclesdelabanque.com/Web/Cdb/Particuliers/Content.nsf/DocumentsByIDWeb/6W9LSR?OpenDocument
    la page de votre passeport(où se trouve votre photo) en cours de validité ;
    le visa apposé dans votre passeport ;
    votre certificat de naissance légalisé ou apostillé, datant de moins de 3 mois (vous pouvez en faire la demande normalement auprès de votre consulat) : https://pvtistes.net/dossiers/legalisation-apostille-pvt-france/

Si le document n'est pas en français, il doit être traduit. Pour savoir quelles démarches effectuées en fonction de votre nationalité, vous pouvez consulter notre dossier sur l'obtention des certificats de naissance apostillé ou légalisé.
    Un justificatif de domicile (facture, quittance de loyer, attestation sur l'honneur de la personne qui vous héberge avec un justificatif de domicile à son nom...)
    Si vous travaillez depuis plusieurs mois, il peut vous être demandé de fournir également la copie de la première et de la dernière fiche de salaire.

D’autres documents pourraient être exigés. Communiquez avec le bureau de la caisse d'assurance maladie (CPAM ou MSA) dont vous dépendez avant de vous déplacer.

Où présenter sa demande ?

Vous devez déposer votre demande auprès du bureau de l’un des organismes suivants qui dessert votre lieu de travail :

    la Caisse primaire d’assurance maladie (CPAM) (salariés non agricoles) : https://www.ameli.fr/assure/adresses-et-contacts
    la Mutualité sociale agricole (salariés agricoles) : www.msa.fr/lfr/web/msa/contact/coordonnees-msa

Frais

Il n’y a aucun frais pour la demande de numéro de sécurité sociale.

Délais et traitement de la demande

Une fois que votre dossier a été soumis à votre caisse d'assurance maladie, vous recevrez une attestation de sécurité sociale avec votre numéro de sécurité sociale temporaire sous 4 semaines environ. Ce numéro commence généralement par le chiffre 3, 7 ou 8. Ce numéro ne doit pas être transmis à votre employeur, il sert uniquement à assurer le suivi de votre demande.

Votre dossier va ensuite être transmis au SANDIA (le Service Administratif National d’Immatriculation des Assurés) qui gère l'immatriculation des personnes qui ne sont pas nées en France. Le SANDIA va s'assurer de la véracité des documents qui ont été transmis auprès de votre pays de naissance. Selon les pays, la durée pour effectuer ces vérifications peut varier de quelques semaines (exemple : le plus souvent, de 1 à 2 mois pour le Canada), à plusieurs mois.

Des délais dus à des documents manquants par exemple, peuvent retarder la réception de votre numéro de sécurité sociale. Alors assurez-vous d’avoir tous les documents nécessaires dès le départ.

Une fois le numéro de sécurité sociale obtenu, vous n'aurez plus besoin d'en redemander un nouveau pour chaque nouvelle embauche. Votre numéro de sécurité sociale français restera valide toute votre vie.

 

 

 

 

 

 

AFTERSCHOOL

Cours d'anglais & autres langues - Séjours linguistiques - Formation professionnelle - Soutien scolaire & Orientation

4 rue Villeneuve, 69004 Lyon

Site Web: www.afterschoollyon.com